기사상세페이지
매실소스 허니갈릭 치킨
![]() |
한 달 전 쯤에 제 개인 SNS를 통해서 예고했던 레시피입니다. (개인적으로 최근에 너무나 사랑하는 레시피 이기도 하죠) 더불어 본 레시피는 5월 중순경 홍콩 한인여성회 회원분들에게 이금기 쿠킹클래스를 통해서 시연 및 테이스팅 진행되었던 레시피입니다. 본 레시피의 배경은 한국에서 유행하던 허니갈릭 치킨을 어떻게 하면 홍콩에서도 쉽게 먹을 수 있을까 하는 데에서 출발했습니다. 결과적으로 매실소스를 활용하면 한국의 허니갈릭 치킨보다 더욱 맛나는 치킨을 간단하게 만들어 낼 수 있게 되었습니다. 개인적으로 집에서도 몇 번 먹어보았는 데 이만한 맥주안주가 없는 것 같습니다.
아래 레시피에서는 닭날개 부위를 사용하였지만, 개인 취향에 맞게 닭봉이나 닭가슴살로 조리하셔도 전혀 무방합니다. 더불어, 어린이가 없는 집이라면 매운 고추를 잘게 잘라 같이 조리하셔도 매콤 달콤한 맛이 나쁘지 않습니다.
게시물 댓글 0개