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3년전 파크호텔 앞 길목 좋은 곳에 문을 연 ‘청진동’은 한인회 총무를 역임했던 양임현 사장이 아내의 솜씨 좋은 요리실력과 주위분들의 권유로 시작했다.
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전문 요리인 출신이 아니어서 스스로를 신입생처럼 배우는단계라고 말했다.
청진동의 맛과 서비스는 그의 겸손함을 닮아 푸근하고 편안하다.
보쌈
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아침마다 사오는 돼지 생고기를 살짝 얼려서 예쁘게 썰었다.
껍질부분은 마치 족발처럼 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 좋다.
한국인과 홍콩인들이 제일 많이 찾는 효자상품이라고.
낙지소면
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양임현 사장은 낙지소면이 다른 한국식당 음식과 크게 다를바 없겠지만 재료만큼은 매일 새벽에 직접 수산물 시장에 나가 꼼꼼히 구입하기 때문에 맛있을 것이라고 겸손하게 말했다.
비지찌게
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청진동 비지찌게는 깨끗하고 담백한 맛이 일품이다.
양념간장에 비벼먹으면 다른 반찬이 필요없다.
![]() ▲ 양임현사장 |
저희는 아직
맛자랑은 잘 안하지만 재료자랑은 확실히 할 수 있습니다.
집에서 먹듯 정성을 다하고 있으니까요.
청진동 Ceongjin-dong Korean Restaurant 전화 2369-1100 / 3488-5119
위치 침사추이 파크호텔 맞은 편
1/F., Cameron Centre, 57-59 CHATHAM ROAD SOUTH, TSIM SHA TSUI, KLN
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