기사상세페이지
홍콩취업토크 F&B 식음료산업 1부 - 호텔 레스토랑 매니저 김수진 & 와인 소믈리에 고성찬
기사입력 2019.11.26 10:31
[OX질문]
- 해외취업 생각보다 쉬웠다
- 한국보다 월급이 더 많다
- 홍콩 직장에도 꼰대가 있다
- 나만의 생존 필살기가 있다
고성찬 : 영어 전공 살리고, 좋아하는 와인도 배우고.. 워킹홀리데이로 떠난 호주. 그리고 홍콩에 와인전문가로 정착.
김수진 : 교수님만 믿고 떠난 두바이 5성급 호텔~ 최연소 타이틀 갈아치우며 홍콩으로 입성~
게시물 댓글 0개